1. У нас на форуме много полезной информации по игре Trove. Советуем заглянуть в разделы Руководства, инструкции, утилиты, Главное обсуждение, а так же Помощь.
    Скрыть объявление

Новость Однажды.. [Мифология Trove]

Тема в разделе "Главное обсуждение", создана пользователем lXacKOl, 13 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    lXacKOl

    lXacKOl Тровианец
    Модератор

    117
    26
    88
    lore_blog_header-720x322.jpg
    Давным-давно, до появления Рыцарей, в мире стояли бесконечные ночи; после ледникового периода пришел Темный Век. Мир Trove не мог существовать без мечты одного великого ума: Богини Солнца.

    Сейчас я поведаю историю Trove, описанную Qubesly.

    "Соберитесь вокруг костра! Соберитесь в круг! Пираты и ниндзя, панчботы и пвн`ы приходите послушать сказку о любви: соперничества и сожаления, треснувшей семьи"
    Qubesly драматично замолчал, гордый своим громким голосом и безупречной интонацией.
    Он наблюдал, довольный, как большие и маленькие существа собирались, чтобы послушать его историю. Qubesly никогда не чувствовал себя более важным, чем во время своего сегодняшнего рассказа.
    “Прямо здесь, на нашей земле Trove, когда-то играли богини Солнца и Луны. Их дома простирались по небу над всем мрачным миром, состоявшего из –”
    “Это скучная история, - крикнул Панчбот, подпрыгнув.
    “Как - что -” Qubesly пробормотал. “Ты знаешь, кто я? Я –”
    “Скучно!” сказал Панчбот снова.
    “Вот еще!” раздраженно сказал Qubesly. “Вы хотите услышать историю о смерти, обреченности и экзистенциальных кошмарах? Из лабиринтов зла, таких запутанных и темных, что душа каждого, кто осмеливался взглянуть на них, погибала в упадке гниения на всю вечность!?”
    shadow.jpg
    “О, да! Разве не так?” Вся толпа загорелась от волнения.
    Qubesly был в панике, ибо он подготовил только один рассказ. Но он ни разу не сдавался, даже в самые мрачные дни королевства, Qubesly сделал глубокий вдох, закрыл глаза, и начал.
    “Вы знаете, что однажды, мы все были просто мечтой – духами – пришедшими прямо из разума самой Богини Солнца? Вся жизнь - танец из ее головы, ты,” Qubesly указал на крошечного дружественного детеныша дракона, “ты, и ты, и даже ты!” Он щекотал подбородок Медленного Себастьяна.
    “Все духи были настолько шумными и буйными, что разбудили Богиню Солнца из долгой спячки.”
    “Она была удивлена и обрадована, увидев свои творения и охотно показала нас всех своей сестре, Богине Луны. На протяжении вечности, Богиня Солнца создавала новые удивительные существа для Богини Луны, чтобы играть с ними и наслаждаться, придавая им новые формы, мысли и мечты. Луна танцевала от радости после каждого нового творения, она даже сотворила несколько вещей для того, чтобы Богине Солнца стала счастливее, и Луна смогла увидеть улыбку своей сестры”.
    Панчбот перебил его громким, преувеличенным храпом.

    “Однако,” многозначительно продолжал Qubesly. “Луна жаждала создать что-нибудь, но все, что она создавала, обращалось в прах. Мысли не давали ей покоя, и она оставалась до поздней ночи, после того, как Солнце уходило спать, глядя вниз на землю.
    Луна стала завидовать, наблюдая, как некоторые солнечные творения даже унаследовали способность творить. Эти меньшие боги построили невероятные биомы, в которых мы живем и по сей день.”
    Qubesly взмахнул рукой по небу, и толпа вокруг него улыбнулась с признательностью за богатство, уникальные деревья и цветы, раскинувшиеся так далеко, как глаз мог видеть.
    “Но, в конце концов,” сказал он, со вздохом, “ревности стало слишком много даже для Луны, и она не в силах была больше смотреть на творения Солнца. Она покинула Солнечное Королевство, и ушла вперед, в пустоту, за пределы света.”
    night.jpg
    “Там она, с удивлением, обнаружила даже больше творений Богини Солнца – но эти творения были совсем не похожи на другие. Они были переплетены тенью, сведены с ума с бесконечной тьмой вокруг них. Ей стало страшно и она начала переживать, что ее свет был слишком бледен, чтобы осветить путь обратно, к безопасности. Именно тогда она встретила К'тулху.”
    Всего лишь несколько мелких домашних животных ахнуло.
    К'тулху был кошмарной тенью. Милыми словами, он успокоил перепуганную Луну, предложив привести ее домой, но вел он ее все дальше в пустоту. Он выслушал ее тревоги и мольбы – и, услышав, что она убежала из дома от скорби, что она не может создавать, он улыбнулся."
    “Оставайся здесь, в пустоте,’ сказал К'тулху. ‘И ты сможешь создать все что угодно.’
    Связывая мечты из тени, К'тулху обманул Богиню Луны, оставшуюся во тьме, он медленно высасывал из нее силы, чтобы укрепить свою темную армию.”
    “Без Луны королевство Богини Солнца было не таким ярким, и начало давать трещины. Создания из тени проникли на землю. К'тулху тайно запер Луну во тьме и повел свои темные войска в свет.”
    day.jpg
    “Богиня Солнца была настолько в панике, разыскивая Луну, что она не заметила темный легион, марширующий по ее королевству. Тени сеяли хаос повсюду, они были сильнее наших богов и распространяли везде мрак.”
    “Когда Богиня Солнца услышала испуганные крики своих творений, она поняла, что должна действовать быстро. Призвав на помощь всю силу, что она имела, она начала излучать свет настолько мощный и настолько яркий, что он оттеснил темную армию и спас всех! Но увы, ущерб был уже нанесен, и земля была покрыта слезами света там, где тени могли бы еще пройти. Ослабленная Богиня Солнца впала в долгую спячку, и только часть её света освещает сейчас нас.”


    Маленький Панчбот покашливал, его слезы превращались в пар на его крошечном паровом двигателе. Qubesly похлопал молодого питомца по спине и улыбнулся всем вокруг. “Но именно поэтому мы все здесь! Богиня Солнца по-прежнему защищает нас от тени, но она нуждается в нашей помощи. Дерзай, пока мы здесь, надежда все еще есть!”

    Перевел и подготовил текст: lXacKOl
     
    #1 lXacKOl, 13 фев 2016
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2016
    Tauron, Yarik, Daniil и ещё 1-му нравится это.
  2. Sgoldik

    Sgoldik Старожил
    Администратор

    1.096
    510
    183
    Исправил ошибки, обновил оформление.
     
  3. TopicStarter Overlay
    lXacKOl

    lXacKOl Тровианец
    Модератор

    117
    26
    88
    Спасибо, отлично :)
     
Похожие темы
  1. Sgoldik
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    5.563
  2. Refol_Tetsua
    Ответов:
    41
    Просмотров:
    3.795
  3. Sgoldik
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    539
  4. Roman
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    569
  5. Yarik
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    279
Загрузка...

Поделиться этой страницей