1. У нас на форуме много полезной информации по игре Trove. Советуем заглянуть в разделы Руководства, инструкции, утилиты, Главное обсуждение, а так же Помощь.
    Скрыть объявление

Совет Как получать выгоду с торговой площадки.

Тема в разделе "Руководства, инструкции, утилиты", создана пользователем DifferentHeaveL, 18 июл 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    DifferentHeaveL

    DifferentHeaveL Тровианец
    Пользователь

    6
    6
    53
    Сейчас я попытаюсь рассказать вам судь "Трейдинга" и основное во внутриигровой торговой площадке. Читать это будет сложно, но полезно! :)
    Начнём с того, что сама торговая площадка, это место, где происходит основной оборот флюкса в игре.
    При помощи Торговой площадки можно поднимать свои капиталы в игре и максимально экономить ресурсы. Фишки торговой площадки будут описаны ниже с кратким описанием.

    Перед тем, как читать ниже, вы должны ознакомиться с основными правилами трейдинга:
    a) Всегда следить за ценами на определённый ресурс.
    б) Математическими вычислениями находить выгодную цену. Т.е что будет выгодней: скрафтить из этих ресурсов предмет и продать его, или продать ресурсы по отдельности и купить тот же предмет.
    в) Всегда пытайтесь вынести выгоду.
    г) Никогда не скупайте на торговке то, что можете добыть сами.


    1. Как быстро продать предмет. Допустим, вам срочн понадобился флюкс и вы хотите побыстрее его получить. Чтобы продать предмет быстро и не сильно уйти в минус на нём, необходимо ввести его название в строке поиска и поставить галочку "Sort by Unit Price". Под каждым предметом будет указана минимальная цена за штуку. Т.е на первой странице самые выгодные предложения. Чем дальше, тем дороже. Чтобы быстро продать, вам необходимо войти в топ продаж, т.е на первые страницы продаж этого предмета. Как это сделать и не уйти в минус? Допустим, вам необходимо продать 200 Shapestone и побыстрее. Смотрим минимальную цену: 2.9 за штуку, на тот момент. Запускаем калькулятор и ставим цену на 0.1 ниже той, что представлена. Т.е за 2.8. В калькуляторе умножаем количество ресурса на цену. Т.е 200 * 2.8. Получаем 560. В панели продажи, в панели "TOTAL (PRICE)" указываем эту цену. Вуаля, вы попали на первую страницу продаж. Ваш предмет будет куплен намного быстрее.

    2. Единичная продажа. Перед тем, как вы захотите продать те или иные вещи на ТП обязательно проверьте наименьшую цену данного ресурса при помощи кнопки "Sort by Unit Price". Эта функция покажет вам самые выгодные цены этого ресурса. Т.е отношение цены и кол-ва ресурса. Идеальным примером будет Tentacle of Q'bthulhu fНаНа момент написания этого "ГАЙДА" цена за ону щупальцу состовляла 225 Fl, но если посмотреть данный предмет по самоый выгодной цене, то она будет стоит 42 за штуку в больших кол-вах. Т.е если вы хотите продать 10 щупалец, то выгодней будет продавать по одной штуке, чем 10 вы продадите за 420 fl.

    Если хотите заполинть топ, то разделите ваше количество ресурсов на 3-4 части и выставляйте на 1 флюкс меньше. Так вы можете заполнить вышими ресурсами 2-3 страницы продаж.

    3. Ивентовые вещи. В Trove разработчики очень часто проводят так называемые "Ивенты". Во время ивента вы будете получать предметы, которые нельзя будет получить после ивента. (Естественным путём) Но в игре присутствует ТП. Допустим, сейчас проходит ивент "SUNFEST", где вы можете получить летающую пинату, крылья из конфети и другие чтучки. Основная фишка этих вещей в том, что когда кончится ивент, те предметы которые вы получили могут стоить в 15 раз дороже, чем тогда, когда проходил ивент. Главное это терпение. Эти предметы стоит хранить в течение нескольких месяцев и потом перепродать намного дороже. Но будьте бдительны, некоторые вещи могуть быть "НЕ ТРЕЙДАБЕЛЬНЫЕ". Это значит, что их нельзя будет потом продать или передать. Это значит, что такие предметы, пока их можно продавать надо сливать побыстрее.

    4. Дневные ресурсы. Каждый день недели добавляется процент к ресурсу. Например, в пятницу дают процент к Шардам. Это значит, все начнут их фармить и тут же продавать. Это значит, что минимальная цена будет всегда падать. Это значит, вы получите намного меньше флюкса за продажу Шардов в пятницу. Чтобы получить выгоду, нам необходимо продавать эти самые шарды НЕ В ПЯТНИЦУ, НЕ В СУББОТУ И НЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ. Самые выгодные цены будут во вторник и среду. Это относиться и к другим дневным ресурсам. Продавайте предметы через 2-3 дня после бонуса и вы будете в плюсе. Небольшая фишка для тех, кто занимается оборотом флюкса. Если у вас есть стредства, то можно закупать Шарды или другие ресурсы в день бонуса. Т.е покупать их в больших количествах и продавать через 2-3 дня намного дороже. Но лучше продавать не по всей куче, которую вы купили, а разелить её на 2-3 части.

    5. Перевод ресурсов. Этот метод заработка подходит далеко не всем. В основном это относится к Бомбам. Всё просто. Если вы хотите продать бомбы, то выгодней будет потратить их всех на фарм ресурсов в убере-5. (В огненных подземельях). Бегате, взрываете все кучи подряд, пока не потратите все бомбы. Полученные ресурсы в продаёте и закупаете ещё больше бомб. (Относительный пример: 100 бомб стоят 2.000 флюкса. Вы тратите все бомбы и собранные ресурсы продаёте за 7-8.000 флюкса.)

    - У этого способа есть минусы. 1. Тратится много времени. 2. Цены на ресурсы варируются.


    6. "БАРЫГА" Этот способ основывается на том, чтобы сидеть на торговой площадке и следить за изменением цен. Откладываете неделю на запись цен. Первым делом надо выбрать ресурс, каким вы будете "барыжить". В первый день смотрите его минимальную выгодную цену и записываете себе в блокнот. Во второй то же самое. И так в течение недели. В итогде у вас должно получиться 7 чисел. Находим из них самое маленькое и запоминаем, а лучше записываем. Так же и с максимальным числом. Закупаем очень большое кол-во данного ресурса и записываем всё. Кол-во + цена "ЗА ШТУКУ". Подчитываем общий расход. Теперь, сидим и ждём, пока цена на этот ресурс дойдёт до пика. Скупаем в самый дешёвый день, продаём в самый дорогой.

    - Особенности: Вы должны выбрать такой ресурс, цены на который варируются. Нет смысла закупать много ресурса, цена которого почти никогда не изменяется.
    Чем больше вы закупите и продатите, тем больше вы получите в итоге. Пробуйте скупать ресурсы с рук при помощи Trade Post.

    7. НПЦ торговцы. Суть метода в том, чтобы скупать предметы у торговцев и продавать на торговке уже в другой валюте. Т.е покупаем много глима на ТП. На весь этот глим покупаем ящики и продаём их на торговке уже за флюкс. (ПРЕДУПРЕЖДАЮ: Чтобы этот метод работал, надо всё подсчитать, а то может оказаться так, что вы потратите больше чем продали).

    8. Небольшая фишка с сундуками титана. Если вы не уверены в своей удаче, то можно продать каждый сундук за 9.500 флюкса. А если будете открывать, то есть шанс, что вам выпадет 4.500 или 8.000. Но и есть шанс получить 5к или 2к флюкса за один ящик.
    Пока что это всё. Надеюсь я вам хоть как то помог. Экономьте!
     
    Sgoldik нравится это.

Поделиться этой страницей