История мира Trove

Terran

Hydrakken
Автор темы
Переводчик
О ПРОЕКТЕ

  • Здесь я буду публиковать перевод сюжетных элементов мира Trove, что были собраны из описания различных предметов англо-язычным пользователем на форуме игры: http://forums.trovegame.com/showthread.php?83256-The-Compendium-of-Trovian-Lore
    Описания предметов: https://trovesaurus.com/lore
    Некоторая информация может представлять из себя лишь теории, основанные на описаниях некоторых предметов.
  • Перевожу я не один, а с игроком под ником "Clashter", за что ему отдельное спасибо!
  • Связаться со мной и увидеть, как продвигается работа, можно на сервере в Discord: https://discord.gg/n67ZdJM

БОЖЕСТВА

Elysia, the Sun Goddess
Богиня Солнца, Элизия - это высшее божество, породившее всё существующие из своих грёз и кошмаров, найденных в течении долгих времён в своих снах. Свою способность создавать Богиня передала и некоторым своим творениям. А для того чтобы поддерживать и оберегать созданные миры, ей понадобилась Богиня Луны. Но однажды Богиня Солнца истратила все свои силы, создав Разлом (Sundering), чтобы уничтожить воинов фракции Теней (The Shadow), вторгшихся в её миры. После этого ей снова пришлось впасть в сон.


Moon Goddess
Богиня Луны - это сестра Богини Солнца, но, не смотря на это, она не могла создать что-либо, ведь всё, что она порождала, тут же рассыпалось в пыль. Поэтому она ушла в Вечнотьму (Everdark) из-за зависти к творениям и способностям Богини Солнца, полностью отчаявшись. Вскоре она встретилась с Кьюбтулху, после чего была схвачена и лишена какой-либо власти и силы. Принято считать, что она предала Богиню Солнца, однако, на самом деле она была пленена Кьюбтулху в Вечнотьме (Everdark).

Q'bthulhu
Создание из кошмаров Богини Солнца, Кьюбтулху - это могущественная и ужасающая сущность, живущая в Вечнотьме. Он пленил Богиню Луны и лишил её сил, когда она скиталась по Пустоте, и удерживает её по сей день. Кьюбтулху управляет фракцией Теней (The Shadow), чтобы с её помощью захватить все миры Богини Солнца, но зачем ему эти миры, никто не знает.

The Shaper
Созидатель - это божество, что даровало обычным смертным душевное пламя (Soulfire). Также он передал им свои учения об этом мире.



The Builder
Строитель - это божество, что оберегало планету Geode, но покинувшее её, чтобы сразиться с Кьюбтулху. Уходя, Строитель оставил обитателям планеты артефакт, благодаря которому они до сих пор защищаются от войск Тени по имени Андертоу (Undertow).

Eis-Crom
Eis-Crom - это великодушное божество, что приглядывает за Кандорией и всегда баловало её жителей благословениями и дарами



ПАРАГОНЫ
(Paragons)

Парагоны – это 12 существ, что являются полубогами и приближёнными Богини Солнца. Каждому из них приписаны определённый месяц и животное, что позволяет составить тровианский гороскоп:
  1. Cygnus (Лебедь) - Январь
  2. Tyssaldria (Змей) - Февраль
  3. Citaria (Кит) - Март
  4. Rilassi (Медуза) - Апрель
  5. Hathath (Ибис) - Май
  6. Zehira (Дракон) – Июнь
  7. Xinzaya (Хорёк) - Июль
  8. Pirifario (Светлячок) - Август
  9. Formigon (Муравей) - Сентябрь
  10. Mitaura (Бык) - Октябрь
  11. Attepali (Моль) - Ноябрь
  12. Dirami (Филин) - Декабрь
Cygnus
Лебедь (январь) – Небесный Парагон и Хранитель Небес (Skies), один из первых Небесных Парагонов и наиболее влиятельный из них. Лишь о нём и Зехире известна какая-либо информация.

Zehira
Зехира (июнь) - дракон, что возвышается над всеми остальными подобными себе существами. Единственные драконы, что связанны с ней кровными узами, не имеют крыльев и похожи на змей. Известно, что все они устойчивы к влиянию Тени, хоть и не имеют иммунитета.

ФРАКЦИИ
The Shadow
(Тени)
Под командованием Кьюбтулху фракция Теней уничтожает всех, кто не примкнул к ним. В состав фракции входят существа из кошмаров Элизии, а также целые расы, примкнувшие к тёмной стороне по собственной воле или под риском быть уничтоженными.
Именно для укрепления сил фракции Теней Кьюбтулху использовал отнятую у Богини Луны силу, благодаря чему армии Теней смогли вторгаться в миры Элизии.
Известны следующие члены фракции:

Spike Walker
Шипоход – это большой металлический паук, управляемый тенью, Доктором Даркником (Dr. Darknik). Неизвестно, является ли Шипоход роботом или биологическим существом, но мы знаем, что он не является единственным в своём роде.

Weeping Prophet
Плачущий Пророк – это существо, умеющее заглядывать в будущее, что однажды и свело его с ума, превратив в безумную тень.

Vengeful Pinata God
Мстительный Бог Пинат – это существо, что озлобленно на всех тровианцев за то, что они нападают на пинат ради различных вещей внутри них. И возможно, не в силах остановить это и отчаявшись, это существо примкнуло к Теням.

Shadow Hydra/Hydrakken
Теневая Гидра – это существо, о котором мало что известно, но на стенах его комнаты в Теневой Башне (Shadow Tower) описана история вторжения Кьюбтулху в миры Элизии. Также на одной из стен изображена эмблема Trove, охваченная тентаклями Кьюбтулху, но возможно это не эмблема, а яйцо, из которого и вылупилась Гидра.

Darknik Dreadnought Mk II
Дредноут Mk II – это ещё одно творения Доктора Даркника, представляющие из себя улучшенного Шипохода.

Daughter of the Moon
Дочь Луны – существо, созданное Кьюбтулху из божественных сил Богини Луны. Она превосходно владеет мечом, оружием и способна управлять естественной энергией.
Неизвестно, с какой целью она продолжает служить Теням, вместо того, чтобы пытаться спасти Богиню Луны.

Shadowmaw
Шадоумоу – это древний, зловещий дракон из неизвестного рода, считающийся мёртвым. Он был одержим запрещённой, тёмной силой, за что всегда осуждался остальными.
Возможно именно Шадоумоу упоминается в истории Северных Фей, как ужасающий зверь, захоронённый во льдах.

Undertow
Андертоу – тень, что под командованием Кьюбтулху пытается захватить Geode.
 
Последнее редактирование: